会社概要

■個人情報保護に関する基本方針
株式会社クレッシェンドプロデュース(以下、「当社」といいます。)では、個人情報保護の重要性を認識し、以下の基本方針に基づき、当社が保有する個人情報の適正な管理と保護に努めます。
  • 1.当社は個人情報の保護に関する法令、本プライバシーポリシーを遵守いたします。
  • 2.当社は、個人情報保護のために、必要な方針、社内規程を定め、当社の従業員に周知徹底いたします。
  • 3.当社は、個人情報の漏洩、紛失、改ざんを防止するため、必要かつ合理的な安全対策を定め、これらを実行してまいります。
  • 4.当社は、個人情報を取得する際には、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法によっては取得いたしません。また、個人情報を取得する際は利用目的等について同意もしくは通知、公表いたします。
  • 5.当社は、個人情報について開示、訂正、利用停止等のお申し出をいただいた場合には、誠実に対応させていただきます。
  • 6.当社は、ご本人の同意を得ず個人情報を業務の委託先以外の第三者に提供いたしません。第三者との間で共同利用する場合や業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合には、個人情報保護に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期すよう努めます。
■個人情報取り扱い事業者の名称
株式会社クレッシェンドプロデュース
個人情報の取得
当社は当社の製品・サービスを提供(新商品の提供・アフターサービスを含みます。)させていただくために、事業遂行上必要となる個人情報を取得いたします。また、取得に際しては、個人情報の保護に関する法律、その他法令に照らし適正な方法で行います。
なお、書面等(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)に直接記入いただくことにより個人情報を取得する場合には、その都度、利用目的を明示します。
■個人情報の利用目的
  • 1.ご契約いただきました内容の履行と、以下の主たる事業(取引先、関連会社、委託先、提携先を含みます。)に付随するサービス(新商品の提供・アフターサービスを含みます。)を提供するために、必要な範囲内で利用させていただきます。
    • a.海外挙式サービス事業及び挙式参加者を対象とした旅行事業。
    • b.挙式施設運営などの国内挙式サービス事業。
    • c.ウェディングドレスなどの販売事業。
    • d.婚礼関連衣裳、成人式、各種パーティなどのフォーマル衣裳のレンタル事業。
    • e.衣裳に美容・着付・写真撮影をセットした衣裳と写真の総合サービス事業。
    • f.国内での結婚式場相談、結婚式のプロデュースや披露宴の企画演出、家具、寝具から宝石貴金属等婚礼用品の斡旋などの挙式関連サービス事業。
    • g.ホテル事業および飲食店事業。
  • 2.当社の事業活動に付随するマーケティング活動および市場動向等の分析において、取得した個人情報を利用させていただきます。
■個人情報の共同利用
当社は前項記載の利用目的の範囲内で取得した個人情報について、当社の関係会社および委託先、提携先間での共同利用、または委託先へ提供させていただくことがあります。
当社の関係会社および委託先、提携先間での共同利用、または委託先へ提供する場合については、第三者提供には該当いたしません。
※当社関係会社の名称につきましては、ワタベウェディング株式会社ホームページにてご確認ください。
当該個人情報の管理については、株式会社クレッシェンドプロデュースが責任を有するものとします。
■個人情報の第三者提供
個人情報は次の場合を除いて、第三者に開示、提供することはありません。
(共同利用は前項をご参照ください。)
  • 1.法令に基づく場合。
  • 2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要がある場合において、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する必要がある場合において、本人の同意を得ることが困難であり、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 5.事前に本人の同意を得たとき。
■開示および訂正等
当社が保有する個人情報に関して、情報の開示、削除、利用停止等を希望される場合は、お申し出いただいた方がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間および範囲でご回答をいたします。
■開示および訂正等のご請求方法
当社が保有する個人情報に関する開示および訂正等のご請求方法は、以下のとおりです。 当社所定の「個人情報の開示・訂正・利用停止等に関する申請書」に必要事項を記入し、ご本人、または代理人を確認することができる書類を同封のうえ、下記までご送付ください。
  • 1.請求の際は、ご本人、または代理人であることを確認するために下記書類のいずれかを「個人情報の開示・訂正・利用停止等に関する申請書」に同封してください。 なお、現在の住所と異なる場合はご転居の履歴のわかる住民票をご提出ください。
    • ・運転免許証(写)
    • ・パスポート(写)
    • ・外国人登録証明書(写)
    • ・健康保険の被保険者証(写)
    • ・年金手帳(写)
    • ・写真付き住民基本台帳カード(写)
    • ・住民票(発行から6ヶ月以内のもの)(写)
    • ・印鑑証明書等の公的証明書類(原本)
  • 2.代理人からのお申込みの場合は、ご本人からの委任状(当社所定のもの)および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書(原本)を上記書類に追加してご提出ください。
  • 3.個人情報の開示、または利用目的の通知を希望される場合は、上記必要書類に加え、返信用封筒に380円分(郵便料金80円 + 簡易書留料金300円)の切手を貼付し、郵送してください。
  • 4.「個人情報の開示・訂正・利用停止等に関する申請書」(PDF)および「委任状」(PDF)の様式については、当社ホームページより取得願います。
※PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社が無償で提供する「アドビリーダー」が必要です。
下記のボタンよりダウンロードページへ移動できます。
■個人情報の安全管理
個人情報の管理につきましては、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
■見直し
個人情報の取り扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善いたします。
■個人情報に関するお問合せ窓口
株式会社クレッシェンドプロデュース
(Tel) 03-5159-4100
(E-mail) info@cresc-produce.co.jp